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Rezept: Sauer-scharfe Suppe - Variation 1

Bild: Sauer-scharfe Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Mu-Err-Pilze, große 
100 gSchweinefleisch, magerca. 0.89 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Stg. Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
25 gGlasnudelnca. 0.11 €
75 gGarnelen, ausgelösteca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLSojasauce, chinesische 
2 TLWeißwein-Essig, milderca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Chilisauce, chinesische 

Zubereitung:

Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weißen Teil schräg in dünne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.

Das Fleisch im heißen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angießen und aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren. Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe einlaufen lassen.

Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.


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(*) Die Zubereitung von Sauer-scharfe Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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