Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

Bild: Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.11 €
45 ggetrocknete Shiitake (Tongu)ca. 6.46 €
5 ELReisessig 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1.5 TLSesamöl - geröstetca. 0.10 €
3 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.19 €
300 gTofu; in 1x1 cm-Würfeln 
30 gGlasnudeln; zerschnittenca. 0.13 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLgetr. zerstoßene Chili 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke miteinander verrühren.

In einer großen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten. Brühe zugießen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht mit in den Topf gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen. Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1 Minute.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Huhn Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   


Mehr Info: