Rezept: Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
45 g | getrocknete Shiitake (Tongu) | ca. 6.46 € |
5 EL | Reisessig | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.10 € |
3 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.19 € |
300 g | Tofu; in 1x1 cm-Würfeln | |
30 g | Glasnudeln; zerschnitten | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | getr. zerstoßene Chili | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke miteinander verrühren.
In einer großen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten. Brühe zugießen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht mit in den Topf gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen. Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1 Minute.
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