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Rezept: Sauerteig Waffeln

Bild: Sauerteig Waffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VORABEND
115 gButterca. 1.15 €
225 gVollmilch; oder - teilentrahmte Milch 
255 gSauerteigstarterca. 2.52 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
170 gMehl, Type 405ca. 0.25 €

BACKTAG
2 gr.Eierca. 0.34 €
0.25 TLBackpulver; Original: - Baking Sodaca. 0.00 €
Pflanzenöl 

ZUM SERVIEREN
Honig; oder 
Ahornsirup 

Zubereitung:

Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Sauermilchstarter, abgekühlte Milch-Butter-Mischung, Salz, braunen Zucker und Mehl in einer großen Rührschüssel gut vermischen. Die Schüssel dicht mit Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur 8- 14 Stunden stehen lassen.

Das Waffeleisen aufheizen.

Den Teig abdecken und die Eier und das Backpulver unterschlagen. Der Teig sollte dick und elastisch sein.

Das Waffeleisen leicht mit Öl einfetten. 1/2 bis 3/4 Tasse Teig in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und etwa 3-5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerteig Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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