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Rezept: Saure Pfifferlinge

Bild: Saure Pfifferlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKleine Pfifferlingeca. 16.47 €
250 gAndere feste Speisepilze - ( .B. Steinpilz- u. 
Rotkappenhüten, Schaf- u. - Semmelporlinge) 
500 mlWeißweinessigca. 2.15 €
Evtl. Wasser 
2 Senfkörner 
15 Pfefferkörner 
10 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Salz 
1 Zucker, evtl. etwas mehr 
6 Schalotten, bis 1/3 mehr o. - kleine Zwiebeln 

Zubereitung:

Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-10Minuten kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschließen.

Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.

Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken.

Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau, verwenden.

Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben.

Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien.

Kühl und dunkel lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Pfifferlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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