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Rezept: Saures Beuschel

Bild: Saures Beuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgBeuschel(Lunge u. Herz) 
Salzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Suppengrün;geschnitten 
5 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zitronenschale 
1 TLLiebstockca. 0.05 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Saft einer Zitrone 
1.5 TLFleischextraktca. 0.03 €
1 Tasse(n)saure Sahne 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €

Zubereitung:

Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausserdem in einem Gazebeuteldie anderen Gewürze mitkochen lassen. Das Herz etwas länger kochen. Dann beide Stücke in der Bouillon abkühlen lassen, den Gazebeutel entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden. Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze bereiten, diese mit der Beuschelbouillon ablöschen und mit Zucker, Zitronensaft und Fleischextrakt würzen. Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark. Die Sauce unter Umrühren aufkochen und über die Beuschestreifen gießen.. Sie können auch noch gehackte Kräuter untermischen, besonders Dill schmeckt gut. Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Saures Beuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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