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Rezept: Saure-Sahne-Waffeln

Bild: Saure-Sahne-Waffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSaure Sahne (35 % Fett, ev. - Schmand nehmen)ca. 1.10 €
Etwa 0,1 l Wasser 
175 gWeizenmehlca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten. Saure-Sahne-Waffeln schmecken ohne Zweifel besonders gut. Man sollte sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und knusprig sind, essen. Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkäse (Geitost) oder Marmelade und einem Löffel saurer Sahne. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen.

Die Waffeln bei schwacher Hitze backen. Sie sollen goldgelb und knusprig sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure-Sahne-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Norwegen Sahne Waffeln


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