Rezept: Bismarckhering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hering, ausgewachsen | |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
10 TL | Zucker | ca. 0.09 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 TL | Senfkörner (evtl. mehr) | |
10 | Wacholderbeeren | |
15 | Gewürznelken (evtl. mehr) | |
10 | Schwarze Pefferkörner | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Wasser auffüllen. Kurz aufkochen und noch gut warm über die Filets gießen. 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen.
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