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Rezept: Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel- - Koriandersalat

Bild: Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel- - Koriandersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Entenleberchen 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
50 mlSesamölca. 0.80 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLAsiatische Fischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
18 kl.Kartoffeln; gekocht und - halbiert 
1 Becher Frische Korianderblätter 

Zubereitung:

Die Entenleberchen putzen.

Knoblauch, Chili und Bockshornkleesamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit wenig Sesamöl zu einer Paste vermengen.

Bratpfanne stark erhitzen und restliches Sesamöl hineingeben. Wenn es raucht, Leberchen darin eine Minute anbraten, dann die Paste dazugeben und die Leberchen wenden. Eine weitere Minute braten, dann Brühe, Essig und Fischsauce beifügen. Eine Minute bei großer Hitze weiterbraten, dann auf die Seite stellen.

Kartoffeln und Koriander mischen und auf Teller verteilen, die Leberchen darauflegen und mit der Sauce begießen.


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(*) Die Zubereitung von Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel- - Koriandersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl


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