Rezept: Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel- - Koriandersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Entenleberchen | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Bockshornkleesamen - gehäuft | |
50 ml | Sesamöl | ca. 0.80 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Balsamico-Essig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Asiatische Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
18 kl. | Kartoffeln; gekocht und - halbiert | |
1 Becher | Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Die Entenleberchen putzen.
Knoblauch, Chili und Bockshornkleesamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit wenig Sesamöl zu einer Paste vermengen.
Bratpfanne stark erhitzen und restliches Sesamöl hineingeben. Wenn es raucht, Leberchen darin eine Minute anbraten, dann die Paste dazugeben und die Leberchen wenden. Eine weitere Minute braten, dann Brühe, Essig und Fischsauce beifügen. Eine Minute bei großer Hitze weiterbraten, dann auf die Seite stellen.
Kartoffeln und Koriander mischen und auf Teller verteilen, die Leberchen darauflegen und mit der Sauce begießen.
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