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Rezept: Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein

Bild: Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.23 €
4 Hähnchenschenkel, diese - nochmals in Oberschenkel und Unterschenkel geteiltca. 19.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Tasse(n)Weißwein 
1 Tasse(n)Grüne Oliven, grob zerdrückt 
1 Zitrone, in dünnen - Scheibchen, Kerne e 
0.5 Tasse(n)Walnusskerne, grob zerteilt 
0.25 Tasse(n)Glatte Petersilie, grob - gehackt 

Zubereitung:

1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe haben.

2. Hühnerteile abschließend wenden, so dass sie mit der Hautseite nach oben liegen, dann mit Wein übergießen, Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.

3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen. Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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