Rezept: Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.23 € |
4 | Hähnchenschenkel, diese - nochmals in Oberschenkel und Unterschenkel geteilt | ca. 19.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Tasse(n) | Grüne Oliven, grob zerdrückt | |
1 | Zitrone, in dünnen - Scheibchen, Kerne e | |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne, grob zerteilt | |
0.25 Tasse(n) | Glatte Petersilie, grob - gehackt |
Zubereitung:
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe haben.
2. Hühnerteile abschließend wenden, so dass sie mit der Hautseite nach oben liegen, dann mit Wein übergießen, Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.
3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen. Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |