Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sautiertes Sommergemüse

Bild: Sautiertes Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGebürstete Baby-Karotten 
125 gStangenbohnenca. 0.29 €
2 Geputzte Zucchini 
1 BundGroße Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELHelles Olivenölca. 0.26 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELGehackter Estragonca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Estragonzweige zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbieren, so dass das Gemüse in gleich große Stücke geschnitten ist.

2. Butter in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden schmelzen. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren braten, bis es weich, jedoch noch knackig und bissfest ist.

3. Olivenöl, Essig, Weißwein und Zucker in kleinem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und klein geschnittenen Estragon dazugeben.

4. Wenn das Gemüse fertig ist, das Dressing darüber gießen. Durchmischen, damit das Gemüse gut überzogen ist. Dann in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit frischen Estragonzweigen garnieren und sofort servieren.

Die Frische leicht gekochten Sommergemüses verbindet sich mit dem Aroma des Estragon- und Weißwein-Dressings.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sautiertes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   


Mehr Info: