Rezept: Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Quark-Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Butter | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
150 g | grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
150 g | Broccoli; alle drei knapp - weich gekocht | ca. 0.92 € |
Bohnenkraut; Blättchen - abge upft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHABZIGER-SAUCE | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Schabziger; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (2 pro serving) schneiden.
Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbettelmann 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die |