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Rezept: Scaloppine al Limone - Variation 1

Bild: Scaloppine al Limone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 - g) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
30 gKapernca. 0.53 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die Schnitzel gießen, 10 Minuten marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt warm stellen.

3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben. Flüssigkeit offen 5 Minuten einkochen lassen, Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola- Salat.

:Nährwerte :Fett in g: 13 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 198

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Limone - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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