Rezept: Scaloppine al Limone - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 | Dünne Kalbsschnitzel (à 50 - g) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Zucker |
Zubereitung:
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die Schnitzel gießen, 10 Minuten marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt warm stellen.
3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben. Flüssigkeit offen 5 Minuten einkochen lassen, Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola- Salat.
:Nährwerte :Fett in g: 13 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 198
:Zubereitungszeit :30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles |