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Rezept: Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER

Bild: Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLangustenschwänze in der - Schale oder aufgetaute tiefgekühlte Hummer 
8 ELButter - (etwa 1/4 Pfund) ca. 0.96 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)Feingehackte Schalotten - oder Frühlings wiebeln 
1 ELFeingehackter Knoblauchca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
Zitronenviertel 

Zubereitung:

Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz nicht mit entfernt wird. Mit einem scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rücken entlang einschneiden und die schwarze oder weiße Darmader entfernen. Den Grill so stark wie möglich vorwärmen. In einer flachen feuerfesten Form oder Pfanne, die gerade groß genug für eine Schicht Schwänze ist, die Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen, wobei man darauf achten muss, dass sie nicht braun wird. Die 1/2 Tasse Olivenöl, die Schalotten, den Zitronensaft, Knoblauch, Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren, die Schwänze hinzufügen und in der Butter und dem 01 so lange wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Dann 7 bis 10 cm von dem Grillstrahler entfernt die Langustenschwänze 5 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 10 Minuten grillen, bzw. bis sie leicht gebräunt und fest geworden sind.

Mit einer Zange die Schwänze auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen, die Sauce aus der Pfanne darübergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Zitronenvierteln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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