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Rezept: Scampi in agrodolce

Bild: Scampi in agrodolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Orangenca. 0.43 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
8 Scampischwänze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
25 gButterca. 0.25 €
5 Pfefferminzblätter 
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm freilegen und diesen entfernen.

Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten. Auf Küchenpapier legen.

Das Öl abgießen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate) anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Scampi in agrodolce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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