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Rezept: Bisquit - Teig: Klassische ”Wiener Masse”

Bild: Bisquit - Teig: Klassische ”Wiener Masse”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.12 €
80 gSpeisestärke "Maizena"ca. 0.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evtl. mit Vanillemark). In einem anderen Gefäss Eiweiß mit 40g Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen und alles auf die Eigelb Creme heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig alles langsam mit dem Schneebesen unterheben. Am Schluss die handwarme geschmolzene Butter mit unterrühren. Diesen Teig je nach Verwendungszweck entweder in eine gut gefettete Kuchen-Springform füllen oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen oder löffelweise als Plätzchen auf dem Backpapier verteilen oder für drei Tortenböden in die entsprechende gefettete Form geben. Bei mäßiger bis mittlerer Temperatur in den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben, Temperatur nach 10min auf 160°C und (Backzeit entsprechend der Teig-Dicke) 20-60 Minuten abbacken.


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(*) Die Zubereitung von Bisquit - Teig: Klassische ”Wiener Masse” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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