Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal

Bild: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESS
200 gRäucheraal (filetiert)ca. 10.35 €
200 ggrüner (= frischer) Aal - (filetiert)ca. 7.91 €
8 Oliven 
1 Limetteca. 0.19 €
4 Schaschlikstäbe 
100 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.64 €

SALAT
40 gFriséesalatca. 0.12 €
40 gVogerlsalatca. 0.37 €
Verschiedene Gartenkräuter 

ZUM MARINIEREN
2 ELGuter Weißweinessigca. 0.13 €
4 ELGriechisches Olivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

PESTO
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Olivenöl - etwas 
Einige Zehen Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 kl.Stück Schafsfrischkäse 
2 Zucchinica. 1.59 €
Thymianca. 0.24 €
Olivenöl 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Aal in jeweils 16 gleich große Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspieße in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.

Getränk:

Sauvignon Blanc 2002, Weingut Schönberger, extraktreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Aal - geräuchert  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: