Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schalotten in Sirup

Bild: Schalotten in Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

1.33333333 kgSchalottenca. 1.31 €
150 gSalzca. 0.05 €
1.5 lWeißweinessigca. 6.45 €
1 kgEinmachzuckerca. 0.00 €

Gewürzsackchen
4 Kardamamomkapseln 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Zitronenschalenstreifenca. 2.37 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELGewürznelkenca. 0.42 €
0.5 TLVogelaugenchilies, - getrocknet 

Zubereitung:

Die Schalotten einige Minuten blanchieren, dann schälen. Das Wurzelende nicht anschneiden, damit sie nicht zerfallen. In einer großen Glasschüssel mit kaltem Wasser bedecken. Das Salz unter Rühren darin auflösen. Beschweren und 24 Stunden stehen lassen. Den Essig mit dem Zucker und dem Gewürzsäckchen im Einkochtopf zum Kochen bringen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Gut abschäumen. Die Schalotten abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Vorsichtig in den kochenden Sirup legen. Aufkochen und bei schwächster Hitze 15 Minuten behutsam köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, beschweren und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Teg langsam zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten leise köcheln. Abkühlen und wie zuvor über Nacht stehen lassen. am dritten Tag langsam aufkochen und bei schwächster Hitze 2-2 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis die Schalotten durchscheinend und goldbraun sind. Mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und locker in sterilisierte Gläser schichten. Den Sirup etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Gläser damit auffüllen und verschließen. Die Schalotten können sofort gegessen werden, werden aber durch längeres Lagern noch besser. Haltbarkeit 2 Jahre


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schalotten in Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   
Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   


Mehr Info: