Rezept: Bistecca Alla Siciliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rindsschnitzel à ca. 60 g - (am besten vom Tafelspit -Stück, mit der Maschine hauchdünn geschnitten) | |
2 | (-3) Zehen Knoblauch; ca. | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Brösel zum Panieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Braten | ||
ALS BEILAGE ÜBERBACKENE TOMA | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Gemischte südliche Kräuter - (gehackt) | ||
Gerissene, Weißbrotbrösel | ||
Geriebener Parmesan | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in Olivenöl mehrere Stunden marinieren. Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden. Eier mit etwas Salz und Petersilie verquirlen. Schnitzeln in das Ei tauchen, danach in Bröseln wenden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin kurz beidseitig braten.
Für die Beilage Tomaten halbieren. Weißbrotbrösel, Kräuter, Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander verrühren Tomatenhälften mit der Bröselmischung bestreichen, in eine geölte Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im Rohr 20-30 Minuten backen.
Bistecca alla siciliana mit den überbackenen Tomatenhälften auf Tellern anrichten.
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