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Rezept: Bistro-Salat mit Schafskäse

Bild: Bistro-Salat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Chinakohl 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
150 gKeimlinge (z. B. Rettich) 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1 TLKräuter der Provence 
1 TLKnoblauchsalzca. 0.16 €
Speiseöl zum Braten 

Für die Marinade
5 ELEssigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
5 ELSpeiseölca. 0.08 €

Zubereitung:

Chinakohl, Tomaten, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Keimlinge putzen und waschen. Chinakohlblätter in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Streifen, Frühlingszwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, anschließend halbieren. Schafskäse in mundgerechte Stücke zerteilen. Ei verquirlen. Semmelbrösel, Kräuter der Provence und Knoblauchsalz mischen. Käsestücke erst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Käsestücke darin von beiden Seiten anbraten. Teller mit Chinakohlstreifen auslegen, Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Frühlingszwiebelstücke, Keimlinge darauf anrichten. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker vermischen, Speiseöl unterrühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren Schafskäse auf den Salat legen.

Vorbereitung ca. 30 Minuten , Garzeit ca. 10 Minuten . Pro Portion ca. 307 kcal / 1285 kJ / 1 Be.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bistro-Salat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauchsalz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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