Rezept: Bistro-Salat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Chinakohl | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
150 g | Keimlinge (z. B. Rettich) | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.16 € |
Speiseöl zum Braten | ||
Für die Marinade | ||
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Speiseöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Chinakohl, Tomaten, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Keimlinge putzen und waschen. Chinakohlblätter in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Streifen, Frühlingszwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, anschließend halbieren. Schafskäse in mundgerechte Stücke zerteilen. Ei verquirlen. Semmelbrösel, Kräuter der Provence und Knoblauchsalz mischen. Käsestücke erst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Käsestücke darin von beiden Seiten anbraten. Teller mit Chinakohlstreifen auslegen, Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Frühlingszwiebelstücke, Keimlinge darauf anrichten. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker vermischen, Speiseöl unterrühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren Schafskäse auf den Salat legen.
Vorbereitung ca. 30 Minuten , Garzeit ca. 10 Minuten . Pro Portion ca. 307 kcal / 1285 kJ / 1 Be.
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