Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis

Bild: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchen - in kleinen Scheiben 
115 gGetrocknete rote Chilis - (2 cm Stücke) (*) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
5 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELStärkemehl - vermischt mitca. 0.02 €
0.5 Tas. - Wasser 
5 ELÖlca. 0.08 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Sojasauce 
1.5 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
1 TL5-Gewürz-Pulver - beim Chinesen erhältlich 
2 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLReiswein - nach Wunschca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.

Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   


Mehr Info: