Rezept: Scharfe Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Schälerbsen | ca. 0.75 € |
UND | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypaste - (Fertigprodukt), evtl. mehr | |
3 | Kaffir-Zitronenblätter | |
3 | Korianderwurzeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
250 g | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
250 g | Steckrübe | ca. 0.32 € |
4 | Westfälische Mettenden - (oder Cabanossi) | |
UND | ||
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Korianderblätter, fein - gehackt |
Zubereitung:
1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze, 45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgießen.
2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Currypaste und die Zitronen blätter eine Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10 Minuten zu gedeckt köcheln lassen.
4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen lassen.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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