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Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans

Bild: Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Keulen:


Für Die Würzpaste
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 TLGemahlener Pimentca. 0.13 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELScharfer Senfca. 0.11 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
50 mlApfelessigca. 0.12 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
12 Hähnchenkeulen; a 200g 

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die grünen Teile beiseite legen, z.B. für Catfish-Filets Louisiana. Chilischoten waschen, trockentupfen. Der Länge nach aufschlitzen. Stielansätze und Kerne entfernen. Alles sehr fein hacken. Die Masse mit den restlichen Würz-Zutaten gut vermischen.

2. Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trockentupfen. 3/4 der Würzpaste uunter die Haut streichen. mit dem Rest die Hähnchenkeulen außen einreiben. In eine Schale (Glas oder Porzellan) legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3. Auf den Grill legen und rundherum in 18-20 Minuten knusprig grillen.


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(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zimt - gemahlen


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