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Rezept: Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney

Bild: Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
3 ELglatte Petersilie,gehackt 
1 Brötchenca. 0.20 €
125 mlHeisse Milchca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 (-2) getrocknete - Chilischoten 
(oder 3 EL Sambal Olek) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Ananas-Senf-Chutney:
1 frische Ananas (ca 1.5 kg - schwer) 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
4 ELkörniger französischer Sen 

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken. Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Knoblauch, Petersilie, dem in der heißen Milch eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den fein gehackten Chilischoten und den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Kleine Frikadellen formen und in ausreichend Fett knusprig ausbraten.

Ananas-Senf-Chutney: Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Stückchen mit Zucker, Essig und Senf in einen flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Erkalten lassen und in Glasbehälter abfüllen. Hält sich darin mindestens 14 Tage frisch.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Hühnerfrikadellen mit Ananas-Senf-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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