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Rezept: Scharfe Linsensuppe - Variation 1

Bild: Scharfe Linsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrust mit Knochen 
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 lWasserca. 0.01 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.21 €
2 TLCurry, scharf 
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
Sojasauce 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen und abspülen. Möhren in Scheiben, Paprika in Würfel und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Brühe durchsieben und Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln und zusammen mit Möhrenscheiben im heißen Fett andünsten. Curry anrösten, dann Hühnerbrühe zufügen und 10 Minuten kochen. Paprika, Linsen, Lauchzwiebel und Chili zugeben und 10 Minuten weiterkochen. Sojasprossen abspülen, grob hacken und zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Suppe geben. mit Sojasauce, Salz, Curry und Zitronensaft scharf abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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