Rezept: Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zitronengras | |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
75 g | Ingwerwurzel | ca. 0.52 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
60 g | Kokosraspel | ca. 0.29 € |
1 | Honigmelone |
Zubereitung:
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze 25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb gießen, Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.
2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken. Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und mit dem Sirup anrichten.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |