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Rezept: Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup

Bild: Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZitronengras 
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Limettenca. 0.38 €
75 gIngwerwurzelca. 0.52 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
60 gKokosraspelca. 0.29 €
1 Honigmelone 

Zubereitung:

1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze 25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb gießen, Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.

2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken. Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und mit dem Sirup anrichten.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Honigmelone  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch


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