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Rezept: Scharfe Sauce süß-sauer (kreolisch)

Bild: Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 mittelgr.Zwiebel - grob gehacktca. 0.05 €
450 gReife Bananen in 1 cm - dicke Scheiben 
175 mlGuavennektar 
50 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.03 €
1 ELDunkelbrauner Zuckerca. 0.04 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
1 ELBranntweinessigca. 0.01 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.

In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und in fünf bis sieben Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa fünf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker, Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von Apfelmus hat.

Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Sauce süß-sauer (kreolisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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