Rezept: Scharfe Sellerienudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
600 g | Staudensellerie | ca. 1.19 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
400 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.69 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Sauce: | ||
1 kl. | Glas Kapern | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
4 TL | Senf | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Bestreuen: | ||
3 TL | Sesamsamen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe dünsten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Für die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Öl und Salz verrühren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller füllen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
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