Rezept: Scharfe Shrimps mit Reis - Machboos al Rubian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Shrimps; geschält | |
1 gr. | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
0.5 Tasse(n) | Mandeln; geschält | |
2 EL | Coriandergrün - oder Petersilie | |
3 TL | Baharat | |
1 TL | Turmeric (Kurkuma) | ca. 0.05 € |
1 TL | Loomi - oder Zitronenschale | |
0.5 TL | Ingwer; frisch | ca. 0.02 € |
4 | Cardamomcapseln; - leicht geöffnet | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anschwitzen. Shrimps zugeben und wenden bis sie eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig braten. Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und für eine Minuten te durchbraten. Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi, Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und weitere drei Minuten durchschwitzen.
2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten durchköcheln lassen. In einem extra Topf,den gewaschenen Reis mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch nicht gar sein. In ein Sieb abgießen. Danach den Reis in die Sauce geben und 5 Minuten kochen. Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren.
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