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Rezept: Black And White-Terrine mit Süßem Rhabarbersalat

Bild: Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gWeiße Schokoladeca. 0.40 €
80 gZartbitter Schokoladeca. 0.60 €
1 lSahneca. 5.45 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Rhabarber 
1 TLPistazien 
1 TLHaselnüsse 
20 mlCointreauca. 0.29 €
Minze 
Zucker bzw. Läuterzucker 

Zubereitung:

Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden. Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).

Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine zerlaufen lassen. Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut schließen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Black And White-Terrine mit Süßem Rhabarbersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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