Rezept: Scharfer gelber Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
2 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.09 € |
4 | Gewürznelken | |
Kardamom; gemahlen | ca. 0.10 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
75 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.37 € |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im heißen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.
Die Milch dazugießen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.
Dann das Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist. Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.
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