Rezept: Scharfer Tofu-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tofu | ca. 2.49 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | grüne Pfefferschote | ca. 0.16 € |
3 cm | frische Ingwerwurzel | |
250 g | Beefsteakhack (Tatar) | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Sake (Reiswein) oder - trockener Sherry (Fino) | ca. 0.23 € |
10 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.38 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
60 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Tofu 30 Minuten pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm große Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch im heißen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden, daruntermischen und alles noch 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden. Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch dampfend servieren.
Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln gleichermassen.
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