Rezept: Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Olivenöl; (1) - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
2 TL | Olivenöl; (2) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
10 kl. | Rote Chillies; (**) - entkernt und fein g | |
1 gr. | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Erdnüsse; fein gehackt | |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Anissamen - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
180 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Maistortilla; leicht - geröstet und in schma | |
Streifen geschnitten | ||
100 g | Tomatillos; gehackt | |
30 g | Ungesüßte Blockschokolade - gehackt | ca. 0.13 € |
750 g | Hühnerbrustfilet | ca. 24.68 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung am Tag vorher...
Öl (1) in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin garen, bis die Zwiebel weich ist (ca. drei Minuten ). Bei niedriger Temperatur die gemahlenen Mandeln, Erdnüsse, Sesamkörner, Anissamen, Zimt, Koriander und Pfefferkörner unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten garen. Alles mit 1/3 der Hühnerbrühe und der Tortilla zu einer Paste pürieren.
Öl (2) und die Tomatillos in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten garen. Die Tomatillos zu der Paste geben und mit der restlichen Brühe alles noch einmal pürieren.
Die Mischung in einen mittelgroßen Topf geben und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, Die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie zerlassen ist. Die Sauce in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag...
Hühnerbrust und Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und beides köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 Minuten ). Abgießen, anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Sauce über das Fleisch gießen und langsam erhitzen, bis sie heiß ist.
Das Gericht in eine Servierschüssel füllen und mit Reis servieren.
(*) Mole poblano de pollo.
(**) Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Menge Ihrem Geschmack anpassen.
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