Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*)

Bild: Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLOlivenöl; (1) - gehäuft (x)ca. 0.08 €
2 TLOlivenöl; (2) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
10 kl.Rote Chillies; (**) - entkernt und fein g 
1 gr.Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
50 gErdnüsse; fein gehackt 
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
0.25 TLAnissamen - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.25 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.05 €
0.25 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
180 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 Maistortilla; leicht - geröstet und in schma 
Streifen geschnitten 
100 gTomatillos; gehackt 
30 gUngesüßte Blockschokolade - gehacktca. 0.13 €
750 gHühnerbrustfiletca. 26.18 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung am Tag vorher...

Öl (1) in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin garen, bis die Zwiebel weich ist (ca. drei Minuten ). Bei niedriger Temperatur die gemahlenen Mandeln, Erdnüsse, Sesamkörner, Anissamen, Zimt, Koriander und Pfefferkörner unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten garen. Alles mit 1/3 der Hühnerbrühe und der Tortilla zu einer Paste pürieren.

Öl (2) und die Tomatillos in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten garen. Die Tomatillos zu der Paste geben und mit der restlichen Brühe alles noch einmal pürieren.

Die Mischung in einen mittelgroßen Topf geben und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, Die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie zerlassen ist. Die Sauce in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag...

Hühnerbrust und Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und beides köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 Minuten ). Abgießen, anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Sauce über das Fleisch gießen und langsam erhitzen, bis sie heiß ist.

Das Gericht in eine Servierschüssel füllen und mit Reis servieren.

(*) Mole poblano de pollo.

(**) Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Menge Ihrem Geschmack anpassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Anis - Körner  *   Blockschokolade  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilli Geflügel Hähnchen Mexiko Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   


Mehr Info: