Rezept: Scharfes Linsencurry aus Nepal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Lauchzwiebel frisch | ca. 0.33 € |
3 Stück | rote Paprikaschoten | |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 Stück | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cumin und - Koriander | |
250 g | kleine rote Linsen | ca. 1.50 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.5 Stück | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, |