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Rezept: Scharfes Mango-Chutney II

Bild: Scharfes Mango-Chutney II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Chilischoten; fein gehacktca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
500 gMangofruchtfleisch 
100 gFrische Ingwerwurzel o. 1 - ts gem. Ingwerca. 0.69 €
200 gKorinthenca. 1.10 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELSenfkörner 
noch wusste 

Zubereitung:

Die Chilischoten und die Knoblauchzehe so fein als möglich hacken. Das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden, die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Sämtliche Zutaten außer den Mangos in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann die Früchte beigeben und alles sanft köcheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Marmelade hat. Dies dauert ca. 1 Stunde. Auskühlen lassen, in passende Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Mango-Chutney II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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