Rezept: Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Bunte Paprikaschoten (rote, - gelbe und grüne) | ca. 3.38 € |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Chorizo (spanische - Paprikawurst) | ca. 5.26 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
100 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.20 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.
In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten hellbraun anbraten. Paprika- und Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anschmoren. Wurst in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln abgießen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten schmoren.
Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.
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