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Rezept: Schaumnockerln

Bild: Schaumnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenschale - abgerieben 
1 TLMondaminca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Eischnee unterheben. Butter in der Auflaufform erhitzen, mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken abstechen und nebeneinander in die Form setzen. Bei 180Grad 15 Minuten backen, mit karamellisierten Orangen anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Schaumnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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