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Rezept: Schaumringe (Baiser-Ringe)

Bild: Schaumringe (Baiser-Ringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Zitrone oder Orange die - abgeriebene Schale 
Bunte Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen den Vanillezucker und Zitrusschale dazugeben

Den Backofen auf 70Gradc vorheizen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. mit buntem Zuckerstreuseln bestreuen und im warmen Backofen bei leicht geöffneter Backofentür in 2-3 Stunden trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Schaumringe (Baiser-Ringe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt


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