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Rezept: Schaumsuppe von der Petersilienwurzel

Bild: Schaumsuppe von der Petersilienwurzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

750 gPetersilienwurzelca. 3.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
50 mlWermutca. 0.79 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1.5 lGeflügelfond (ersatzweise - Brühe o.ä.)ca. 7.46 €
400 mlSahneca. 2.18 €
150 gCrème fraîche; (ersatzweise - ½ und ½ Joghurt & Quark) 
50 gButter, gewürfelt und - gekühlt 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Die geschälte und grob gewürfelte Petersilienwurzel dazugeben und ebenfalls ohne Farbe anschwitzen.

Mit Portwein, Wermut, Weißwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Petersilienwurzel etwa 10 Minuten köcheln lassen (bis sie weich gegart sind) Sahne dazugeben aufkochen lassen. Kühle Creme fraiche in einen Mixer geben und alles zusammen fein mixen. Aufkochen evtl. leicht reduzieren lassen (jedoch nicht länger als 5 Min.) Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer und der Butter aufschäumen und servieren.

Als Deko bieten sich Petersilienwurzel-Chips und Blattpetersilie an. Dafür die geschälte Wurzel in feine Scheiben schneiden und goldgelb frittieren.

Zu Kraut und Wurzel passt eine 2000er GA-Weißwein-Cuvee vom schwäbischen Weingut Gert Aldinger aus Fellbach/ Württemberg.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von der Petersilienwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilienwurzel  *   Portwein - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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