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Rezept: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

Bild: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel, mittelgroß - gewürfelt 
1 kgErbsen, junge tiefgekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
25 gSchalotten gewürfelt 
0.125 lRiesling, trockenca. 0.42 €
300 gLachsfilet in sechs Stücke - geschnitca. 3.35 €
100 gErbsenschoten, jung (Zuckers 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.

Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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