Rezept: Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schweinefilets à 300g | |
600 g | Lila Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Bratensoße | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Butter | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In etwas Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und die Sahne dazu geben. Die Kartoffeln würzen, die Sahne darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten abschieben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen, putzen und anbraten.
Einen Hauch Knoblauch dazu geben, mit Cognac ablöschen und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Mit der Bratensoße abbinden und den Schnittlauch dazu geben. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl braten, bis sie soweit fertig sind. Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten und den Gratin nicht im Ofen vergessen, sondern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |