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Rezept: Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße

Bild: Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinefilets à 300g 
600 gLila Kartoffeln 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 ELPreiselbeeren 
40 mlCognacca. 0.74 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 Pack.Bratensoße 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Butter 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In etwas Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und die Sahne dazu geben. Die Kartoffeln würzen, die Sahne darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten abschieben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen, putzen und anbraten.

Einen Hauch Knoblauch dazu geben, mit Cognac ablöschen und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Mit der Bratensoße abbinden und den Schnittlauch dazu geben. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl braten, bis sie soweit fertig sind. Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten und den Gratin nicht im Ofen vergessen, sondern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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