Rezept: Schellfisch in Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schellfisch am Stück; - küchenfertig | ca. 18.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Sauerampferblättchen | |
1 | trockener Weißwein | |
1 Glas | Sahne-Dickmilch (10 % Fett) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Mehl | |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 | Bratbeutel |
Zubereitung:
Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den Bratbeutel geben. Den Fisch darauf legen, den Wein in den Beutel gießen und diesen gut verschließen. Mit einer Gabel in die Beuteloberseite einige Löcher stechen, damit Dampf entweichen kann, dann den Fisch im vorgeheizten Backofen (200 °C) 35-40 Minuten garen. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen und warmhalten.
Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einen Topf geben, die Butter zufügen und zuletzt die mit Mehl glattgerührte Sahne-Dickmilch einrühren. Sauce aufkochen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce getrennt zum Fisch reichen oder über den Fisch gießen.
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