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Rezept: Schellfisch mit Erdnuss-Sauce

Bild: Schellfisch mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
200 gGeschälte Erdnüsseca. 0.33 €
2 kl.Schalotten; in Würfeln 
40 mlTrockener Wermut; Noilly - Prat 
20 mlSherryessigca. 0.09 €
0.25 lFond (Geflügeloder 
Fleischbrühe) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
etwas Pfeilwurzelmehl 
30 gButter - kaltca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Braten 

Zubereitung:

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse anschließend mit den Schalotten in Pflanzenfett anrösten.

Alles mit Sherryessig und Noilly Prat ablöschen, mit der Brühe auffüllen und einkochen lassen. Den Schellfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenfett von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Im Die Sauce mit dem Pfeilwurzelmehl binden, die gehackte Petersilie und die kalte Butter unterrühren. Den Fisch mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schellfisch mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch


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