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Rezept: Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse

Bild: Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zucchinica. 0.40 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
320 gSchellfischfiletca. 6.08 €
80 gWeißbrot oder Toastca. 0.16 €
1 Tasse(n)Milch oder Wasser zum - Einweichenca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.09 €
500 gGemüse (Lauch, Karotten, - Petersilienwur eln, Sellerie, Zucchini, Paprikaschoten, Kohlrab 
1 TLKeimölca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln.

Den Schellfisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit der Zwiebel und dem Gemüse in eine Schüssel geben.

Das Weißbrot entrinden, in Milch oder Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Fisch geben. Die Fischmasse gut durchmengen.

Ist die Fischmasse etwas zu locker, einfach einige Semmelbrösel daruntergeben.

Nun mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Dill kräftig würzen, Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.

Für die Beilage das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Die Gemüsestreifen auf den Tellern verteilen und die Schellfischfrikadellen darauf setzen.

Dazu passen Pellkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt mit frischem Schnittlauch oder frischem Dill.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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