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Rezept: Scherhaufen

Bild: Scherhaufen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Bikuitteig
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
100 gZucker (evt. 120 g) 
100 gMehl (evt. 120 g) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Füllung
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Becher Vanillezucker 
2 Eierca. 0.51 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
200 gButter - (2)ca. 1.43 €
4 ELPfirsichlikör 
1 Dose(n)Pfirsiche - (850 ml) 
1 Becher Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel schneiden. Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. eine Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen. Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche kleinwürfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt stellen. mit Schokoguss überziehen.

Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherhaufen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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