Rezept: Scherhaufen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Bikuitteig | ||
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker (evt. 120 g) | |
100 g | Mehl (evt. 120 g) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.21 € |
200 g | Butter - (2) | ca. 1.43 € |
4 EL | Pfirsichlikör | |
1 Dose(n) | Pfirsiche - (850 ml) | |
1 Becher | Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel schneiden. Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. eine Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen. Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche kleinwürfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt stellen. mit Schokoguss überziehen.
Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.
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