Rezept: Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
1 Dose(n) | (400 g) Tomaten, ohne Saft, - Strünke entfernt | ca. 0.85 € |
1 | Paprikaschote rot, geschält | |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Frische Kräuter, gehackt - (Thymian, Petersilie, Rosmarien, Basilikum) | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frische Tomaten | ||
Schwarzbrot |
Zubereitung:
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der klein geschnittenen Paprikaschote und Schalotte, den gehackten Kräutern und Olivenöl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schichtkäse leicht vermengen, erneut salzen und pfeffern. Die Creme auf Schwarzbrot streichen und mit Tomatenscheiben dekorieren, diese noch leicht salzen, pfeffern und zuckern.
Sie haben die Möglichkeit, die Creme nach Ihrem Geschmack zu komponieren. Vielleicht mit etwas Chili oder Zitronenschale, oder auch sehr lecker - statt gemischte Kräuter nur gehacktes Bohnenkraut.
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