Rezept: Schichttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
15 Scheibe(n) | Zwieback | |
200 g | Nutella | |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 EL | Milch; evt. x 2 | |
100 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.90 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Glas | Sauerkirschen a 840 ml | |
1 Pack. | Tortenguss | |
Mandelblättchen; zum - Ver ieren |
Zubereitung:
1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde Springform geben, fest andrücken.
2. Schicht: 200 g Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch zu einer Creme schlagen, auf der 1 Schicht verteilen.
3. Schicht: 100 g gemahlene Mandeln auf die 2. Schicht geben.
4. Schicht: 1/2 l Sahne, 2 P. Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und über die Mandeln streichen.
5. Schicht: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, darauf verteilen und danach Tortenguss über die Kirschen gießen. Man kann das Ganze dann noch mit Mandelblättchen verzieren.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und |